Тамбовские отцы, находящиеся в декрете, смогут получить бесплатное допобразование

Отец с ребенком
Отец с ребенком

Тамбовские отцы, находящиеся в декрете, смогут получить дополнительное профобразование по новой специальности. С такой инициативой выступили парламентарии Тамбовской областной думы.

Председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Жирнов рассказал коллегам, что общение с молодым отцом, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, натолкнуло его на мысль выступить с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство.

Как пояснили в Думе, проект федерального закона, разработанный тамбовскими депутатами, уже готов. Он предусматривает предоставление права мужчинам, оформившим отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

На данный момент такое право предоставлено только женщинам. На базе тамбовского центра занятости они могут проходить обучение по таким специальностям, как парикмахер, мастер маникюра и педикюра, бухгалтер, швея, продавец, оператор ЭВМ, оператор-котельной, повар-кондитер. Обучение проходит бесплатно и финансируется за счет средств областного бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...