Тамбовские общественники обсудили с вице-мэром города проблемы Студенца

Делегаты группы "Спасем Студенец"
Делегаты группы «Спасем Студенец»

Встречи делегатов группы «Спасем Студенец» с заместителем главы города Тамбова Дмитрием Алёхиным по проблемам малой исторической реки продолжаются. На этот раз общественники решили структурировать вопросы, разделив обсуждение на две отдельные темы: строительство около Державинского моста, по которому продолжаются суды, и приведение в порядок Студенца.

Понимая беспокойство группы «Спасем Студенец» о судьбе «усыновленного» ею Державинского моста, Дмитрий Алёхин заверил, что администрация города выполнит решение суда и зарегистрирует право собственности на памятник регионального значения, который, по словам Дмитрия Вячеславовича, станет знаковым объектом центра Тамбова, его «жемчужиной».

К сожалению, при наличии двух капитальных построек, которые выросли около мостового сооружения в том месте, где должны быть зоны охраны, надежда на то, что объект культурного наследия станет «жемчужиной», вряд ли сбудутся. Исторический ландшафт будет полностью разрушен, а мост закрыт для обзора с самых выразительных точек зрения.

Представители группы, участвующие в переговорах, дали свои письменные предложения по приведению Студенца в порядок:
градостроительную концепцию, изданную в форме буклета;
идеи, озвученные в Общественной палате;
эскиз детского городка-крепости, который можно установить на берегу исторической части водоема.

На следующей неделе обсуждение проблемы продолжится.

Марина Климкова / Источник.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...