Тамбовские общественники намерены провести митинг в защиту зеленых зон в городе

Митинг в поддержку зеленых зон в Ижевске
Митинг в поддержку зеленых зон в Ижевске

Тамбовские общественники намерены провести митинг в защиту зеленых зон в городе. Эта информация появилась сегодня в официальной группе Общественного совета блогеров.

«Наша задача состоит в том, чтобы сохранить Тамбов зеленым городом без точечной застройки в зеленых зонах. Мы против уничтожения парков и скверов! Мы за полный запрет уничтожения зеленых насаждений и закрепление этого на уровне Городской Думы! Активисты Общественного совета блогеров совместно с другими тамбовскими партиями и общественными объединениями намерено подать заявку на проведение митинга в защиту зеленых зон», — сказано в сообщении группы.

Напомним, последние несколько месяцев на Тамбов обрушилась чреда скандалов, связанных со строительством на территории зеленых зон, начиная всем известной историей с застройкой Студенца, повальной вырубкой бывшего питомника Зеленхоза, строительством православной школы на территории сквера 40-летия Победы, заканчивая начатым строительством на Моршанском шоссе, 40Г, где один из местных жителей приковал себя цепью к березе, выступая против возведения очередного торгового центра.

Многие из гулявших в парке поддержали пикетчика, и, когда противников вырубки деревьев собралось достаточно много, их приехали успокаивать чиновники. Временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Олег Иванов рассказал, что стройка приостановлена «до выяснения всех вопросов», и даже оставил жителям свой номер телефона на случай, если работы возобновятся.

Вскоре в сквере прошел субботник, на котором местные жители выадили 38 деревьев вместо вырубленных. В акции участвовали, по разным оценкам, 50-70 человек, многие приходили с детьми.

Но даже столь немногочисленный и мирный субботник, похоже, заставил руководство Тамбова всерьез насторожиться. В городской думе прошло внеочередное заседание, на котором глава города Алексей Кондратьев назвал акцию «мини-майданчиком»

«На мой взгляд, вот эта ситуация со сквером на сегодня является таким мини-майданчиком, — сказал Кондратьев. — Деревья без разрешения посадили, маленьких детей 5-10 лет привели туда. Дети сами никогда не придут на такое мероприятие».

Алексей Кондратьев призвал депутатов поддержать инициирование прокурорской проверки в отношении всех сторон разгоревшегося конфликта — застройщика, инициативной группы горожан, администрации города и народных избранников, партий, активно участвующих в этом процессе — в частности, Артёма Александрова.

Активисты, тем временем, продолжают благоустраивать парк — пару дней назад они своими силами соорудили песочницу для детей. Как такой поступок расценивает глава Тамбова Алексей Кондратьев, пока неизвестно.

«Внимательно изучив предоставленную городской администрацией информацию, нарушений законодательства при предоставлении участка под строительство торгово-офисного здания по вышеуказанному адресу депутаты не обнаружили», — сказано на официальном сайте Тамбовской городской думы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...