Тамбовские молодые мамы могут получить новую профессию, будучи в декрете

fotolia_21222757_subscription_xxl_4

Тамбовские молодые мамы могут получить новую профессию, будучи в декрете по уходу за ребенком до трех лет. Пройти обучение предлагается по таким специальностям, как бухгалтер, швея, продавец, оператор ЭВМ, оператор-котельной, повар-кондитер, мастер маникюра и педикюра.

Как рассказали в управлении труда и занятости населения области, на сегодняшний день к обучению по направлению службы занятости приступили 246 женщин из запланированных 250-ти в этом году.
Молодые мамы могут не только повысить свою квалификацию, пройти переподготовку, но и обучиться новой для себя профессии. Так, в 2013 году 27 женщин успешно прошли обучение и трудоустроились по вновь приобретенной специальности.

Напомним, что обучение осуществляется бесплатно за счет средств областного бюджета в образовательных организациях региона. Участие в мероприятии могут принимать женщины, находящиеся в трудовых отношениях с работодателем на момент отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Для участия в Программе необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...