Тамбовские многодетные семьи могут освободить от налогового бремени

Налоговые льготы для многодетных предлагают ввести в целях стимулирования рождаемости.

Многодетная семья
Многодетная семья

Соответствующие законопроект уже разрабатывается одной из фракций Государственной думы. Поправки предполагают введение льготных ставок для многодетных по налогу на доходы физических лиц (подоходный налог составляет 13%).

Часть законодателей предлагает установить ставку в 7% для родителей, имеющих 3 несовершеннолетних детей, и ставку в 5% — для родителей, имеющих от 5 и более несовершеннолетних детей или учащихся до 24 лет. Некоторые же предлагают полностью отменить НДФЛ при наличии 5 и более детей.

На сегодняшний день многодетные семьи пользуются различными льготами. За первого и второго ребенка из суммы дохода выделяется по 1,4 тыс. рублей, не подлежащих налогообложению. За третьего и каждого последующего ребенка — по 3 тыс. рублей.

В Тамбовской области наиболее распространенная мера поддержки многодетных семей – выделение бесплатных земельных участков под строительство. Так, например, в настоящий момент в микрорайоне Майский на севере Тамбова выделено уже более 1,3 тысяч земельных наделов площадью 10 соток. Кроме того, на Тамбовщине многодетные семьи освобождены от автомобильного налога за один авто мощностью не более 150 л.с. и от налога на имущество. Несмотря на это, демографическая ситуация в регионе останется напряженной. Из года в год Тамбовстат продолжает фиксировать сокращение численности населения региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...