Тамбовские многодетные просят освободить их от транспортного налога

Многодетные семьи Тамбова просят отменить транспортный налог
Многодетные семьи Тамбова просят отменить транспортный налог

Многодетные семьи Тамбовской области просят главу региона Олега Бетина освободить их от уплаты транспортного налога. Подобное сообщение накануне появилось на неофициальном сайте губернатора.

«Я являюсь отцом четверых детей (первый сын и тройня девчонок). Мы не бедствуем, вместе с женой работаем и стараемся дать нашим детям все, что необходимо. Все одеты, обуты, накормлены. Но, не кривя душой, признаюсь, — все это дается нам с супругой нелегко. На счету, как говорится, каждый рубль. Так вот я хотел бы узнать, почему в нашем регионе отсутствует льгота для многодетных на уплату налога на авто. Без машины нам, увы, никак нельзя, сами понимаете. Детей то на кружки, то в больницу возить надо. Но и платить за машину налог по 5-6 тыс. для нас тоже очень накладно. Почему в Москве и других регионах многодетные этот налог не платят, а у нас платят? Нельзя ли рассмотреть возможность предоставить такую преференцию многодетным семьям и у нас в Тамбове тоже?», — с таким обращением к Бетину обратился тамбовчанин Алексей Хвостов.

Напомним, в 2011 году в Москве и области многодетные семьи, имеющие в своей собственности автомобиль, действительно были освобождены от транспортного налога. Правда, эта льгота до сих пор распространяется только на одну машину. Если в семье как минимум два транспортных средства, за второе москвичи платят сполна. Аналогичная практика действует еще в нескольких регионах страны, включая Нижний Новгород, Зауралье и другие.

В Тамбове в настоящий момент многодетные семьи могут рассчитывать примерно на 20 пунктов мер социальной поддержки. Среди них в том числе освобождение от уплаты налога на недвижимость. При этом на налог на землю эта льгота не распространяется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...