«Тамбовские коммунальные системы» попробуют сэкономить на электроэнергии за счет насосов за 4,7 млн рублей

Очистные сооружения в Тамбове
Очистные сооружения в Тамбове

«Тамбовские коммунальные системы» («ТКС») в результате реконструкции на очистных сооружениях канализации областного центра планируют снизить потребление электроэнергии в четыре раза. Инвестировать в это планируется 4,7 млн рублей, сообщили в компании.

Эти средства, в частности, пойдут на четыре погружных насоса для перекачки сточных вод. Каждый из них способен перекачать 500 куб. м стоков в час. В работе будут только два насоса. В случае их выхода из строя включатся два других, которые находятся в резерве.

«В условиях, когда водо-канализационное хозяйство остается энергоемким, а тарифы занижены, меры по сокращению затрат на электроэнергию становятся для предприятия первоочередными», — отметил техдиректор «ТКС» Александр Краснов, пишет «Абирег».

ОАО «Тамбовские коммунальные системы» зарегистрировано 1 июля 2003 года. В 2004 году единоличным исполнительным органом ОАО «Тамбовские коммунальные системы» стала управляющая организация – Открытое акционерное общество «Российские коммунальные системы». В июле 2005 года муниципальное имущество было передано ОАО «ТКС» в аренду сроком на 25 лет. В зоне ответственности компании проживают почти 300 тыс. человек. Доля услуг «ТКС» в обеспечении населения Тамбова: 70,4% – транспортировка электроэнергии, 100% – вода и водоотведение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...