Тамбовские хлебопеки разработали новые сорта социального хлеба

Хлеб
Хлеб

Сегодня в Тамбове состоялось подписание соглашения между областным управлением сельского хозяйства и двумя мукомольными компаниями региона — «Мичуринской мукомольной компанией» и «Деметра». По соглашению мукомольные компании обязуются до конца 2015 года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года, а хлебопеки — поставлять хлеб из этой муки в торговые сети по декабрьским ценам 2014 года. На мероприятии присутствовали руководители ряда крупных торговых сетей Тамбовской области.

«Работа в этом направлении велась несколько месяцев и соглашение – это грамотное решение вопроса ценообразования на хлеб, — отметил первый вице-губернатор Александр Дубовик. – Новые сорта хлеба разработаны, хлебзаводы региона уже занимаются его реализацией, отпускная цена на эти сорта хлеба приемлемая, осталось добиться того, чтобы этот хлеб был представлен на прилавках всех торговых сетей региона».

Он подчеркнул, что договоренность о продаже так называемого социального хлеба с минимальными торговыми надбавками с некоторыми из них уже достигнута. Со многими этот вопрос находится в стадии решения. Александр Дубовик обратился ко всем торговым представителям региона с просьбой не превышать пятипроцентный барьер торговых наценок на представленные социальные сорта хлеба. Он отметил, что областная власть будет благодарна тем торговым сетям, кто применит к хлебу наценку в размере один-два процента.

В рамках мероприятия хлебопекарные предприятия Тамбовщины представили свои социальные сорта ржано-пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий. Так, отпускная цена одной буханки социального хлеба от изготовителя варьируется от 15 рублей 95 копеек до 17рублей 90 копеек, батона — до 18 рублей 50 копеек. Все хлебзаводы готовы в соответствии с потребностью увеличить объемы производства новых сортов хлеба.

Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов напомнил, что в рамках ранее выработанных региональной властью мер, достигнута договоренность о предоставлении субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат мукомольных предприятий на реализацию муки по установленной цене для изготовления социального хлеба. По словам специалистов, в области ведется работа над снижением цены и на другие продукты, к примеру, сахар, куриное яйцо.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...