Тамбовские экологи очистят водоемы региона с помощью хлореллы

Сегодня сотрудники Тамбовского водного хозяйства приступают к поэтапной экологической реабилитации реки Мышляйка в селе Тулиновка. По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, для улучшения экологического состояния водоема будет применена инновационная биологическая технология. В Мышляйку будут запущена культура водоросли хлорелла.

В первый этап экологической реабилитации в реку в присутствии сотрудников регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, руководства Тулиновского сельсовета, экологических активистов запустят 20 литров культуры хлореллы. Всего в 2015 году в водоем планируется запустить 60 литров хлореллы.

Как отмечают специалисты, эта водоросль играет большую роль в насыщении атмосферного воздуха кислородом. Благодаря 70-процентному содержанию белка, хлорелла может использоваться даже в качестве корма для скота. Применение биотехнологии позволяет не только уменьшить цветение водоёмов ядовитыми сине-зелёными водорослями, но и увеличить количество кормовых водных организмов, улучшить гидрохимический (особенно кислородный) режим. Все эти факторы позволят восстановить рыбную популяцию, повысить рекреационные возможности Мышляйки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...