Тамбовские дзюдоисты везут три медали из Франции

Тамбовские дзюдоисты
Тамбовские дзюдоисты

Спортсмены из Тамбова Александр Кривенцев, Николай Колесников и Виталий Плешаков успешно выступили на международном турнире по дзюдо «Мец-Мозель», который проходил 18 и 19 октября во Франции.

Тамбовская делегация отправилась на турнир по приглашению французской стороны в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между городом Тамбовом (Российская Федерация) и департаментом Мозель (Республика Франция). Напомним, что детали сотрудничества обсуждались во время недавнего визита Главы города Тамбова Алексея Кондратьева во Францию. В частности, именно тогда было получено приглашение для тамбовских дзюдоистов принять участие в традиционном международном турнире.

Несмотря на то, что времени на подготовку и сборы оставалось совсем немного, все организационные моменты благодаря поддержке Главы города удалось решить в срок, и тамбовская делегация во главе с депутатом Тамбовской городской Думы Виктором Пчелинцевым прибыла во Францию. Здесь тамбовским гостям был оказан самый теплый прием. Тамбовских спортсменов встретили на вокзале, разместили в лучшей гостинце города, организовали культурно-развлекательную программу с посещением футбольных матчей. При этом все расходы, связанные с пребыванием тамбовской делегации во Франции, взяла на себя французская сторона.

Стоит сказать, что наши спортсмены лицом в грязь не ударили, произведя своим мастерством настоящий фурор: они завоевали два «золота» и одну «бронзу». Особенно отличился кандидат в мастера спорта Виталий Плешаков, который сначала взял «золото», выступив в соответствующей его возрасту группе (до 16 лет), а затем завоевал медаль высшего достоинства, выступив в своей весовой категории (90 кг) среди юниоров (до 18 лет). В число призеров сумел войти и кандидат в мастера спорта Николай Колесников, завоевав бронзовую медаль в весовой категории 60 кг среди юниоров. Таким образом, тамбовская делегация, в составе которой всего три дзюдоиста, смогла взять целых три медали. Между тем, в турнире принимали участие около 650 спортсменов из Франции, Германии, Бельгии и Люксембурга.

«Думаю, теперь наши ребята вошли в историю местного спорта – таких потрясающих результатов здесь еще ни у кого не было, — рассказывает Виктор Пчелинцев. – Разумеется, я позвонил Алексею Владимировичу, чтобы сообщить о достигнутых результатах. Конечно, он очень обрадовался и горячо поздравил наших спортсменов с победой. Я включил «громкую связь», и ребята слышали, что говорил Алексей Владимирович. Такая поддержка Главы города им, конечно, была важна и приятна».

По возвращении в Тамбов участники делегации обещали своими впечатлениями от поездки поделиться с горожанами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...