Тамбовские дорожники с 5 утра включились в работу по уборке городских улиц

Снегоуборочная техника на Агапкина
Снегоуборочная техника на Агапкина

Сотрудники городской службы МБУ «Спецдорсервис» с 5 утра включились в работу по расчистке улиц от снегопада, который сегодня ночью обрушился на Тамбов, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

В первую очередь убираются остановки, тротуары, пешеходные переходы, перекрестки на основных магистралях и путепроводы. Там, где требуется, ведется обработка противогололедными материалами.

В первую смену, которая сегодня началась на два часа раньше, на уборку города вышли более 180 человек, направлено более 80 единиц техники.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и безопасности граждан накануне ухудшения погодных условий восемь поливальных машин были переоборудованы для уборки снега.

«Круглосуточно наблюдаем, как ведется обработка, расчистка, — сообщили в МБУ «Спецдорсервис». — По предварительному прогнозу, снегопад продолжится до 8 часов утра 20 апреля с понижением температуры до 2-3 градусов ниже нуля»

Вторая смена выйдет на уборку в 20 часов и будет работать до 5 утра. Отдельные бригады работают по специальному плану. Снег вывозят на полигон.

Как сообщили синоптики регионального Гидрометеоцентра порталу «НТ», за минувшую ночь в Тамбове выпало 3,2 мм осадков, на юге области — 9 мм. Такая погода продержится в регионе вплоть до 23 апреля.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...