Тамбовские дорожники готовы к зиме на 90 процентов

Дорожные службы
Дорожные службы

Тамбовские дорожные службы, отвечающие за уборку территорий, готовы к зиме на 90 процентов. Такие данные озвучил руководитель предприятия «Спецдорсервис» Сергей Белов.

По его словам, в настоящее время автопарк подведомственного администрации города Тамбова учреждения составляет 187 единиц специальной техники.

Вся она прошла технический, а при необходимости и капитальный ремонт. Грейдеры, экскаваторы, погрузчики, тракторы, роторы, пескоразбрасователи, самосвалы, — эти и другие машины будут заботиться о порядке на городских территориях зимой.

В этом году самосвалы, которые используются для вывоза собранного снега с городской территории, будут оборудованы недавно приобретенной подвесной техникой и использованы в качестве плужно-щеточного транспорта и пескоразбрасывателей. Это позволит оперативно справиться со снегопадом. В течение нескольких часов подвесное оборудование можно снять и использовать эти же машины по прямому назначению — для вывоза снега. Также в настоящее время готовится конкурсная документация на приобретение вначале следующего года 6 единиц спецтехники: 4 дорожных комбинированных машины и 2 плужно-щеточных трактора. На случай особо сильных снегопадов с организациями города заключены контракты на привлечение дополнительной уборочной техники.

Помимо уборки дорог продолжится и текущий ремонт проезжих частей. Как и в прошлом году, на протяжении всей зимы будет работать асфальтобетонный завод, а также использована технология литого асфальта, который хорошо зарекомендовал себя при низких температурах.

Состояние основных магистралей города будет отслеживаться с помощью камер видеонаблюдения в режиме реального времени. Таким образом, диспетчер сможет увидеть проблемные участки и в кратчайшие сроки скоординировать работу техники.

«У города не должно быть окраин. В этом году уборка снега будет проходить параллельно как на основных магистралях, по которым движется общественный транспорт, так и на поперечных улицах. Причем основную часть работ планируется выполнять в ночное время, чтобы максимально уменьшить неудобства для автомобилистов», — отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...