Тамбовские деятели культуры претендуют на получение премии ЦФО

В Тамбовской области стартовал региональный этап конкурсного отбора номинантов на соискание Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2015 год. Традиционно тамбовчане могут побороться за престижную награду по нескольким номинациям.

Премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается выдающимся деятелям культуры более 10 лет. За это время конкурс получил признание в творческой среде, стал авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки деятелей литературы и искусства из регионов.

Премия присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры. Ежегодно определяется победитель в номинации за создание талантливых произведений для детей и юношества и за просветительскую работу.

Тамбовчане ежегодно становятся обладателями престижной награды. Так, в прошлом году Тамбовская область победила в двух номинациях. Престижную награду получил коллектив детской художественной школы № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д.Поленова за реализацию серии проектов «Возрождение традиций». Музейный комплекс Усадьба Асеевых, получил Премию ЦФО в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры».

Отбор соискателей проходит в регионах в несколько этапов в течение всего года. Подробнее ознакомиться с положением о Премии и требованиями к предоставлению заявок можно на сайте регионального управления культуры и архивного дела.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...