Тамбовские депутаты ввели штраф для семейных дебоширов

Семейных дебоширов будут наказывать рублем
Семейных дебоширов будут наказывать рублем

В Тамбовской области будут введены штрафы для тех, кто любит выяснить супружеские отношения с помощью рукоприкладства. Соответствующие поправки в местное законодательство внесли депутаты областной Думы.

Согласно нововведениям, региональный закон об административных правонарушениях пополнится статьей «Семейное дебоширство».

«Она предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей, а повторно совершённое деяние либо в присутствии несовершеннолетнего ребёнка повлечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы областной Думы.

По данным УМВД Росии по Тамбовской области, за пять месяцев текущего года в полицию поступило более 15 тысяч заявлений о бытовых конфликтах. Во всех случаях заявители требовали привлечь инициаторов конфликта к ответственности. Однако по закону участковые могли провести с дебоширами лишь воспитательную беседу. Других полномочий у них попросту не было.

Вносимые поправки позволят органам правопорядка привлекать к ответственности тех, кто не умеет пользоваться цивилизованными аргументами в семейных спорах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...