Тамбовские депутаты сохранили льготы малообеспеченным горожанам

В продуктовом магазине
В продуктовом магазине

Тамбовские депутаты единогласно высказались против приостановления действия документов, направленных на оказание малообеспеченным горожанам дополнительных мер социальной поддержки в виде натуральной помощи: продуктовых наборов, пользования баней, твердого топлива и сертификатов на приобретение товаров для новорожденных. То же самое касается ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба тамбовской городской Думы.

Несмотря на то, что в настоящее время задачи по социальной защите граждан относятся к полномочиям региональной власти, члены комитета посчитали необходимым вышеперечисленные меры дополнительной социальной поддержки в Тамбове сохранить. Согласились они лишь с предложениями администрации отменить пункт, касающийся социальной поддержки граждан Украины, вынужденных покинуть места своего постоянного проживания, и установить размер единовременных выплат наиболее социально незащищенным семьям в фиксированной сумме (ранее их размер был «привязан» к размеру прожиточного минимума).

Сообщается, что теперь на заседании Тамбовской городской Думы члены комитета будут рекомендовать своим коллегам принять проект решения, подготовленный городской администрацией, с поправками комитета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...