Тамбовские депутаты работают над законопроектом, который поддержит матерей при рождении первого ребенка

Новорожденный в роддоме
Новорожденный в роддоме

В 2017 году депутаты облдумы займутся совершенствованием регионального законодательства. Прежде всего, изменения будут направлены на улучшение социальной защиты, демографической ситуации и на решение проблемы адресносной социальной помощи. Об этом сообщил глава облпарламента Евгений Матушкин, пишет ОнлайнТамбов.

По его словам, в 2017 году на социальную поддержку будут выделены большие средства из регионального бюджета. Помощь получат самые нуждающиеся, самые незащищенные категории граждан.

Примечательно, что депутаты планируют поддержку не только многодетных семей, но и молодых женщин, родивших первого ребёнка. Если сейчас пособие по уходу за ребёнком выплачивают полтора года, то депутаты обсудят вопрос о специальных выплатах с полутора года и до достижения трёх лет.

«У нас в области увеличивается количество семей, в которых рождается второй или третий ребёнок. Но показатели по рождению первого ребёнка пока у нас не на высоте. Работаем над этой проблемой вместе с нашей митрополией. Считаю, что здесь нужна не только материальная поддержка от государства, но и необходимо проводить работу среди молодёжи, рассказывать девушкам и юношам об ответственном подходе к созданию семьи и рождению детей, о том, что прерывание беременности может стать тяжелейшей психологической травмой для женщины и подорвать её здоровье, культивировать настоящие семейные ценности. Это очень важная для региона задача», — сказал глава регионального парламента.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...