Тамбовские депутаты законодательно запретят фейерверки, пение и громкую речь в новогоднюю ночь

Салют в мкр Московский в 2013 году
Салют в мкр Московский в 2013 году

Тамбовские депутаты Областной думы сегодня на очередном заседании рассмотрели поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области».

Закон запрещает гражданам запускать фейерверки, кричать, свистеть, стучать, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы в новогоднюю ночь. Запрет будет действовать в период с 23.00 часов 31 декабря до 4.00 часов утра 1 января. Автором проекта является уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

Кроме того, законопроект расширяет список объектов, на которых нельзя шуметь. Если раньше в нем значились только многоквартирные и частные дома, а также места общего пользования в них, то теперь к ним добавились жилые зоны, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы (проспекты, бульвары, переулки и т.п.), а также площади, находящиеся в пределах территории жилых зон населенных пунктов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ «подготовлен в связи с необходимостью совершенствования механизмов правового регулирования отдельных вопросов охраны тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...