Тамбовские эксперты придумали, каким будем памятник адмиралу Ушакову в сквере на Советской

Эскиз памятника адмиралу Ушакова в Тамбове. Фото ОнлайнТамбов.ру
Эскиз памятника адмиралу Ушакова в Тамбове. Фото ОнлайнТамбов.ру

Накануне тамбовские депутаты решали, каким будет памятник адмиралу Ф.Ф. Ушакову, который в скором планируют установить в областном центре. Этот вопрос обсуждался на заседании совета по монументальному искусству при главе города Тамбова.

Администрация города предложила рассмотреть работу скульптора Александра Руковишникова, который видит памятник Ушакову в виде барельефа на морскую тематику. Установить его предполагается на пересечении улиц Лермонтовской и Советской, в сквере рядом с ТЦ «Авангард». Расположенную там стену намерены реконструировать, изобразив на ней морские баталии и разместив основную информацию об Ушакове. Благоустройство самого сквера хотят выполнить в морском стиле, например, сделав лавочки в форме досок, положенных на бочки.

Однако члены совета предположили, что памятник Ушакову мог бы быть не в виде барельефа, а в виде бюста или скульптуры в полный рост. Было также высказано мнение, что такой памятник гармоничнее смотрелся бы на фоне реки, на Набережной.

Кроме того, были высказаны пожелания указать на памятнике годы жизни Федора Федоровича, а на стене – даты основных баталий, которые выиграл великий флотоводец, а также тот факт, что он был причислен к лику святых.

В результате члены совета решили рекомендовать главе города Тамбова Алексею Кондратьеву и депутатам Тамбовской городской Думы включить предложение об установке бюста адмиралу Фёдору Фёдоровичу Ушакову в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2015 году, а авторскому коллективу – доработать проект с учетом высказанных пожеланий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...