Тамбовские чиновники закрепили за собой право ездить на служебных авто за 2 млн рублей

Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru
Администрация города Тамбова. Фото tambovia.ru

Глава администрации города Александр Бобров подписал постановление, в котором содержатся нормативы затрат на приобретение служебного легкового транспорта.

Согласно этому документу за городскими чиновниками в зависимости от их должностного положения должны закрепляться персональные автомобили стоимостью от 800 тысяч до 2 млн рублей.

Так, например, чиновники, посты которых относятся к высшей группе должностей, могут рассчитывать на персональные авто стоимостью не более 2 млн рублей и мощностью не более 200 лошадиных сил. Стоит отметить, что к этой категории должностных лиц можно причислить главу администрации города Александра Боброва и его заместителей — Дмитрия Алехина, Елену Корякину, Сергея Кузнецова, Василия Кулдошина, Дмитрия Панкова и Алексея Позднякова.

За чиновниками, чьи должности относятся к главной группе должностей, также закрепляются персональные авто. Правда, их стоимость, согласно документу, должна быть в два раза меньше — не более 1 млн рублей. Ко второй группе относятся все председатели комитетов администрации города (Евгений Выжимов, Наталия Кривушина, Алексей Марковский, Виталий Числин и другие), зам. председателя контрольно-счетной палаты (Ольга Уколова), руководитель аппарата Тамбовской городской Думы (Константин Дюжев) и ряд других муниципальных служащих.

postanov

Остальные чиновники могут рассчитывать только на автомобили по вызову. Причем это будут машины не дороже 800 тыс. рублей.

Стоит отметить, что под планку в два или даже один миллион рублей и 200 лошадиных сил попадают автомобили, которые нельзя назвать образцом скромности. Однако городских чиновников это отнюдь не смущает. Как, впрочем, и то, что ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании призвал сократить неэффективные расходы бюджетов всех уровней минимум на 5%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...