Тамбовские чиновники в 1,5 раза «оторваны» от народа по зарплате — исследование

Зарплаты чиновников
Зарплаты чиновников

На Тамбовщине зарплата чиновников в 1,5 раза превышает среднюю по стране. Регион занял 54-е место в рейтинге «оторванности» чиновников от народа по итогам 2012-го года. Исследование провели эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

За основу были взяты данные Росстата. Средние зарплаты региональных чиновников, за исключением работников территориальных органов федеральной исполнительной власти, сравнивались со средней зарплатой в том же субъекте.

Так, например, заработок сотрудников органов исполнительной власти в Тамбовской области составил 27 132 рублей, тогда как граждан — 17 909 рублей. При этом, отмечается, что за прошлый год эта разница уменьшилась, и в связи с этим регион опустился на девять позиций в рейтинге.

Дальше всего от народа, в финансовом плане, чиновники Тюменской области, где зарплаты чиновников в 2,32 раза превзошли среднюю зарплату по региону. Там чиновники зарабатывают в среднем 75 766 рублей, тогда как граждане всего — 32 728 рублей.

Второе место занимает Волгоградская область – чуть более 47 082 тысяч рублей в месяц, и третье Ленинградская области – 67 112 тысяч рублей. Их зарплаты превышают средние в регионе примерно в 2,3 раза.

В Республике Коми, занявшей последнее 84-е место в рейтинге разница наименьшая: чиновники в среднем получают 40,8 тысячи, а остальные – по 37,3 тысячи рублей в месяц.

В среднем по России зарплата региональных чиновников превышает среднюю по региону в 1,5 раза и составляет чуть более 46 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...