Тамбовские чиновники работают над концепцией демографической политики на ближайшую «десятилетку»

Демография
Демография

Тамбовские чиновники работают над концепцией демографической политики, рассчитанной до 2025 года. Об этом на заседании коллегии управления социального развития области сообщила начальник ведомства Елена Гордеева.

По ее словам, основной упор будет сделан на последовательную демографическую политику, направленную на повышение рождаемости, поощрение семейных ценностей.

«В настоящее время разрабатывается концепция таких действий до 2025 года. Управление не отказывается от реализации планов улучшения жилищных условий льготных категорий граждан, несмотря на все сегодняшние трудности, связанные с инфляционными процессами. Не будут забыты и инвалиды. Доступная среда для них расширится, технические средства реабилитации позволят вывести их жизнь на новый качественный уровень», — сообщила Гордеева.

Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказавшимся в бедственном положении, будет также оказываться материальная и моральная поддержка. Причем социальное иждивенчество, по мнению Елены Гордеевой, должно изживаться.

К слову, идею адресной социальной помощи нуждающимся накануне также озвучила начальник управления образования и науки региона Наталья Астафьева. Чиновница сообщила о том, что вопрос бесплатного питания детей из многодетных семей в регионе, возможно, будет пересмотрен. Не исключено, что теперь детям из обеспеченных многодетных семей придется оплачивать обеды самостоятельно, хотя раньше это финансировалось из бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...