Тамбовские чиновники пересчитают все люки в городе

Открытые и разрушенные люки в мкр. Московский
Открытые и разрушенные люки в мкр. Московский

Тамбовские чиновники планируют провести инвентаризацию всех городских люков, начиная от канализационных, заканчивая ливневыми. Об этом рассказал председатель жилищного комитета горадминистрации Эдуард Карпов.

В настоящий момент проблема открытых или полуразрушенных люков особенно остро стоит в строящихся микрорайонах города, в частности в «Московском». Открытые колодцы есть практически в каждом дворе и на каждой улице. Местные жители вынуждены самостоятельно закрывать их подручными материалами, чтобы избежать несчастных случаев.

«В новых микрорайонах города застройщики в большинстве своем устанавливают бетонные люки, которые также разрешены по ГОСТу. Они в два-три раза дешевле, чем их чугунные аналоги. При этом срок службы бетонной крышки намного меньше. Если по таком люку несколько раз проедет какая-нибудь большегрузная машина, он просто начнет трескаться и в итоге разваливаться. Что, собственно, и произошло с крышками колодцев в «Московском»», — говорит Карпов.

Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, в Тамбове в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая проверит все колодцы в городе. Разрушенные люки обещают заменить на новые, а открытые — закрыть. Кроме того, чугунные крышки оснастят специальными замками. Это позволит предотвратить кражу люков для их последующей перепродажи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...