Тамбовские чиновники объяснили, почему строительство «Центра единоборств» идет ни шатко ни валко

Строительство "Центра единоборств"/  Фото Valdemar
Строительство «Центра единоборств»/ Фото Valdemar

Тамбовские чиновники объяснили, почему строительство «Центра единоборств» на Мичуринской идет столь медленными темпами. По их словам, на эти цели в настоящий момент просто нет необходимых средств.

«В настоящее время решается вопрос о включении строительства данного объекта в перечень строек федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Это позволит получить необходимые средства из федерального бюджета, а также определить долю финансирования из областной казны. Как только деньги будут получены, строительство «Центра единоборств» продолжится в соответствии с графиком», — пояснили в администрации Тамбовской области.

Ранее мы сообщали, что полная стоимость комплекса составляет почти 1,5 млрд рублей. Однако согласно достигнутым договоренностям с министром спорта Виталием Мутко, половину расходов на строительство должен взять на себя федеральный бюджет.

Напомним, возведение спортивного объекта в северной части города началось еще осенью минувшего года. За это время на территории будущего комплекса успели вырубить несколько сотен деревьев, огородить стройплощадку, вырыть котлован, а также возвести металлический каркас для одного из будущих корпусов. На этом «стройка века» прекратилась.

При этом по договору на строительство конечной датой сдачи объекта в эксплуатацию значится 31 декабря 2015 года. В администрации уверенны, что, несмотря на бюрократические проволочки, подрядчик сумеет уложиться в заявленные сроки.

Центр единоборств
Центр единоборств

Центр единоборств включит в себя целый комплекс сооружений — дворец спорта с шикарным конференц-залом, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и гостиницу на 250 мест.

Кроме того, для жителей новых микрорайонов города на территории спортивно-зрелищного комплекса будет оборудована зеленая зона отдыха с двумя кортами для большого тенниса, мини-футбольным полем, универсальными игровыми и детскими площадками.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...