Тамбовские чиновники не знают, когда придет цивилизация в микрорайон «Молодежный»

Когда начнется прокладка коммуникаций в микрорайон «Молодежный» до сих пор не известно

Строить дороги и прокладывать коммуникации в микрорайоне «Молодежный» власти региона планируют за счет совместных средств двух бюджетов — областного и федерального. Однако когда именно начнутся строительные работы в этой части города, в администрации области до сих пор не знают. В настоящей момент на месте будущего микрорайона — чистое поле.

«Строительство дорог и прокладку коммуникаций уличной сети в микрорайоне «Молодёжный» планируется провести за счёт средств городского и федерального бюджетов. Сроки выполнения этих работ до настоящего времени не установлены», — именно такой ответ от чиновников получила многодетная тамбовчанка Анасасия Баранова на свой вопрос, опубликованный на сайте губернатора области Олега Бетина.

Женщина спрашивала, когда многодетная семья сможет начать строительство на участке, который был выделен им в микрорайоне «Молодежный».

По словам чиновников, полный пакет документов на предоставленный земельный участок семья сможет получить лишь к сентябрю следующего года. В настоящий момент идет корректировка генплана областного центра и передача земли городу, ранее принадлежавшей Тамбовскому району.

Также в своем ответе чиновники отметили, что строительство детских садов и школ в «Молодежном» не предусмотрено. Дети из нового микрорайона, скорее всего, будут посещать учебные заведения в «Радужном».

Напомним, район малоэтажной застройки «Молодежный» будет располагаться в северо-западной части Тамбова на площади 250-ти гектаров. Участки в этой части города получат молодые и многодетные семьи, участники боевых действий и чернобыльцы со всей области. Программа по освоению микрорайона рассчитана на 5 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...