Тамбовские чиновники и их близкие родственники больше не смогут иметь счета за рубежом

Тамбовская областная дума
Тамбовская областная дума

Депутаты тамбовской областной Думы и их близкие родственники (жены и дети) больше не смогут хранить свои денежные сбережения на зарубежных счетах. Соответсвующие поправки были приняты региональными парламентариями в Устав Тамбовской области во втором чтении.

«Представленные изменения налагают на депутатов, работающих в областной Думе на профессиональной постоянной основе, а также на их супругов и несовершеннолетних детей запрет иметь и открывать в иностранных банках счета, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Члены комитета единогласно одобрили поправки, вносимые в основной закон области», — сообщает пресс-служба ОблДумы.

Напомним, подобный законопроект был внесен Владимиром Путиным на рассмотрение Госдумы еще в феврале текущего года. Позднее президент внес поправки в закон. Согласно им, что чиновники должны закрыть все вклады в иностранных банках и избавиться от зарубежной недвижимости до 1 июня 2013 года. Если запрет будет нарушен, то чиновников ждут серьезные санкции: депутатов лишат полномочий, а чиновников уволят.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...