Тамбовские чиновники будут бороться с детским суицидом

Каждый год на Тамбовщине заканчивают жизнь самоубийством два-три ребенка

Тамбовские чиновники будут бороться с детским суицидом
Тамбовские чиновники будут бороться с детским суицидом

Девять тамбовских подростков в этом году пытались свести счеты с жизнью, одному из них удалось довести свой страшный умысел до конца. Такие данные озвучили на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ежегодно в России происходит 4 тысячи попыток самоубийств среди подростков, из которых 1,5 тысячи оканчиваются смертью. На фоне шокирующей общероссийской статистики, на Тамбовщине ситуация выглядит несколько иначе. Уровень завершенных суицидов среди подростков в Тамбовской области в два раза ниже, чем в среднем по России.

Как отмечают эксперты, чаще всего предпринимают такие попытки подростки в возрасте от 10 до 14 лет. Специалистами замечено, что в основном это не дети из неблагополучных семей, а вполне успешные, так называемые «домашние» дети.

На столь отчаянный шаг их толкают конфликты в семье, непонимание со взрослыми или сверстниками, внутренние противоречия.

Напомним, что совсем недавно председатель Комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с предложением создать так называемое «министерство детских самоубийств». Основной его работой должно стать предотвращение самоубийств среди школьников и детей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...