Тамбовские блогеры требуют от губернатора выполнить обещание кардинальных мер к директорам школ, в которых берут поборы

Поборы в школах
Поборы в школах

Тамбовские блогеры требуют от губернатора Олега Бетина выполнить свое обещание кардинальных мер в отношении директоров школ, в которых процветают поборы.

«Мы неоднократно слышали от вас о необходимости прекратить практику поборов в школах. Проблема, увы, не стала менее злободневной. Сегодня в местных СМИ появилась статья о все продолжающемся в стенах школ зле, культивируемом администрацией школ (речь идет о ситуации с поборами в одной из школ Мичуринска — Авт.). Эта статья заставляет нас в очередной раз обратиться к Вам с требованием реализовать Ваше обещание кардинальных мер в отношении директоров учебных заведений, в которых процветают поборы», — говорится в обращении Общественного совета блогеров Тамбова.

Кроме того, блогеры хотели бы получить объяснения по этому поводу начальника управления образования и науки Тамбовской области Натальи Астафьевой.

«Считаем, что она обязана выступить в СМИ с резкой критикой данной проблемы и обозначить вектор финансирования школ», — пишут блогеры.

Напомним, впервые Олег Бетин пригрозил увольнять директоров школ за сбор денег на ремонт классов и покупку учебников еще в мае минувшего года. Спустя полгода эта тема в очередной раз была поднята главой региона на одной из планерок. Между тем, кардинальных мер для решения этой проблемы не последовало: ни один директор школы, на которых жаловались родители, уволен не был.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...