Тамбовские антимонопольщики выяснили, почему цены на яйца взлетели вверх

Цены на яйца

Тамбовское управление федеральной антимонопольной службы выяснило, по какой причине в регионе так резко подскочили цены на куриные яйца.

В ходе проверок было установлено, что за последние девять месяцев производители яиц реализовывали свою продукцию по цене, которая колебалась от 27,63 руб. за десяток до 37 руб.

При этом поставщики говорят о том, что основными причинами подорожания яиц в магазинах и на рынках города стали компенсация убытков, которые были получены при реализации продукции в период с мая по июль 2013 года, а также рост цен на электроэнергию, газ, нефтепродукты, комбикорма.

«Анализ розничных цен на яйца в торговых сетях Тамбова показал, что в период с августа по октябрь 2013 года рост розничных цен обусловлен ростом закупочных цен. Так, закупочные цены выросли в зависимости от сорта яйца куриного на 15,5 % -95 %, при этом рост розничных цен составил 13,6 % — 85,4%, — говорится в сообщении регионального УФАС.

Напомним, цены на яйца в Тамбове и области резко подскочили примерно в сентябре. В настоящий момент стоимость десятка куриных яиц в магазинах города колеблется от 55 до 85 рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...