Тамбовские аграрии отправили состав с зерном в Египет

marshrut-1

Состав из 45 товарных вагонов с зерном нового урожая весом три тысячи тонн был сформирован для Египта Сабуровским комбинатом хлебопродуктов Мичуринской мукомольной компании. Поезд проследовал до станции назначения «Порт Новороссийск», а затем будет доставлен в Арабскую Республику Египет.

В прошлые годы Сабуровский комбинат был полностью реконструирован и укомплектован современным оборудованием. Здесь возведён элеватор для единовременного приёма, хранения и подработки зерна общей ёмкостью 50 тысяч тонн, а также два погрузочных пункта производительностью 400 тонн в час. Прокладка железнодорожной линии по территории комбината длиной около 800 метров завершена недавно. Общая длина железнодорожных путей предприятия составила порядка трёх километров. На прокладку железнодорожного маршрута ушло несколько лет.

На территории предприятия работает два маневровых тепловоза. Как отметил руководитель Мичуринской мукомольной компании Александр Поляков, железнодорожный маршрут, проходящий через предприятие, существенно оптимизирует транспортные расходы. Работа по формированию и отправке зерновых маршрутов потребителям станет на предприятии системной и будет поставлена на поток.

Арабская Республика Египет сегодня является одним из важнейших торговых партнеров Российской Федерации. Ежегодно она импортирует до 40 процентов российского зерна. Россия, в свою очередь, покупает у Египта апельсины, картофель и другие сельскохозяйственные товары, которые в совокупности составляют до 90 процентов импорта. На недавней встрече глав двух государств Владимира Путина с Абделем Фаттахом ас-Сиси, которая состоялась в Сочи, стороны договорились об увеличении объемов торговли и развитии взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...