«Тамбовская земля» расторгла договор с управлением строительства области на комплексную застройку микрорайона Звездный

Строительство жилого дома в Зведном. Фото звездный-тамбов.рф
Строительство жилого дома в Зведном. Фото звездный-тамбов.рф

ЗАО «Тамбовская земля» расторгла договор с управлением строительства и архитектуры области на возведение жилья эконом-класса. Речь идет о комплексной многоквартирной застройке микрорайона Звездный на севере Тамбова. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Согласно первоначальным договоренностям, компания должны была построить несколько многоэтажных домов на площади 11,8 гектаров по цене не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Но в силу изменившихся экономических условий, «повлекших значительные риски по финансированию строительства», договор было решено расторгнуть. Кроме того, на это повлияло еще отсутствие решеня в вопросе обеспеченности данного земельного участка инженерными сетями.

Напомним, ранее мы сообщали, что в микрорайоне Звездный планировали построить более 10 многоэтажных домов. Пока же здесь успели построить и сдать в эксплуатацию лишь первую «трехэтажку», возведенную по новой технологии ЛСТК. Такие дома относятся к категории энергоэффективных. Кроме того, сейчас ведется строительство второго дома. Его обещают сдать в эксплуатацию уже этой осенью.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...