В Тамбове будут выращивать картофель для российских McDonalds`ов

Картофель фри
Картофель фри

Агрохолдинг «Зеленая долина», реализующий крупный овощеводческий проект в Мичуринске, будет обеспечивать сырьем липецкий картофелеперерабатывающий завод голландской «Farm Frites» и ГК «Белая дача». Конечная продукция этого предприятия – картофельные полуфабрикаты – рассчитана на сеть ресторанов быстрого питания «McDonalds». Об этом сообщил основатель «Белой дачи» Виктор Семенов.

По его словам, строительство завода начнется в следующем году, а запуск предприятия намечен на 2016-ый. К этому моменту мощность переработки составит 120 тысяч тонн картофеля в год, при выходе на проектную мощность – 200 тысяч тонн.

Как пишет Tmbv.info со ссылкой на «Абирег», проект уже утвержден Минэкономразвития и региональными властями.

Семенов признался, что основная проблема для работы такого предприятия – отсутствие сырьевой базы, поскольку выращивание картофеля, используемого «Макдональдсом», требует особых технологий. В свою очередь глава «Зеленой долины» Михаил Корнев заверил, что картофель для партнеров будет выращиваться на особом поле.

«На этом участке мы планируем обеспечить урожайность в 50-60 тонн с 1 гектара. Мы показали представителям «Белой дачи» поле и наши технические возможности, и их все устроило», – резюмировал Корнев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...