Тамбовская прокуратура требует у чиновников навести порядок на площадках для мусора

Детская игровая площадка на Ореховой, 2,4
Детская игровая площадка на Ореховой, 2,4

Прокуратура Октябрьского района провела проверку санитарного состояния дворовых территорий на севере Тамбова. Больше всего замечаний у комиссии вызвало обустройство контейнерных площадок для мусора.

Так, например, «на площадке между домами № 1 «А» и № 1 «В» по б. Энтузиастов установлено 9 стандартных металлических контейнеров для сбора мусора; на площадке между домами № 9 и № 11 по ул. Социалистической установлено 8 стандартных металлических контейнеров для сбора мусора, четыре из которых расположены за пределами металлического ограждения. При этом расстояние от контейнерной площадки до ближайшего многоквартирного дома составляет всего лишь около 15 метров», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

При этом согласно постановлению Главного врача России, на площадке для сбора мусора не должно находиться более 5 контейнеров. А в санитарных правилах сказано, что мусорные контейнеры должны располагаться не ближе 20 метров от окон и дверей многоквартирного дома и не дальше 100 метров.

Прокуратура обязала администрацию города устранить выявленные нарушения и наказать виновных.

Напомним, что в микрорайоне Московский проблема с расположением мусорных баков во дворах жилых домов является одной из самых актуальных. Например, жители домов по улице Победы, 3, 5 и Ореховая, 2, 4 неоднократно писали обращения в городскую администрацию с просьбой решить вопрос переноса контейнеров на другое место, подальше от детской игровой площадки. Для этих целей активисты даже собрали более двухсот подписей жителей близлежащих домов. Однако просьбы «северян» до сих пор остаются не услышанными.

 

 

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...