Тамбовская прокуратура признала, что стройка православной школы в парке 40-летия Победы начата незаконно

Фото ОнлайнТамбов.ру
Фото ОнлайнТамбов.ру

Прокуратура Тамбовской области провела проверку по факту многочисленных жалоб тамбовчан, требующих прекратить строительство православной гимназии и детского сада в парке 40-летия Победы.

Как удалось выяснить, строительство учебных заведения было начато с массой нарушений. Так, например, администрация города в спешном порядке подготовила проект решения об изменении статуса назначения земель. Раньше этот участок относился к категории земель общего пользования ТОП-2 (скверы, бульвары). Но чиновники поменяли его на территориальную зону многоэтажной жилой застройки (от 9 этажей и более) Ж-1. При этом согласно генеральному плану застройки города Тамбова — этот участок по-прежнему остается рекреационной зоной, а вести строительство в парках и скверах нельзя.

«В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений проводятся с участием жителей городских округов. Однако администрацией города Тамбова оставлена без внимания и такая важная составляющая в сфере общественных отношений, как баланс публичных и частных интересов», — пояснили в прокуратуре Тамбовской области.

Особо подчеркивается, что действия приводят к социальной напряженности в городе, недоверию жителей к органам местного самоуправления.

Прокуратура области потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Между тем, застройщик пока никак не отреагировал на решение надзорного органа. По словам очевидцев, строительство образовательного центра в парке идет полным ходом. В настоящий момент там уже начали возводить стены.

Одновременно с этим на сайте губернатора от жителей района, в котором ведется строительство, появились первые сообщения, касающиеся решения, вынесенного прокуратурой области. Горожане пишут о том, что не намерены останавливаться на достигнутом и планируют донести эту информацию до президента. Кроме того, тамбовчан интересует, какое наказание понесут ответственные за этот беспредел люди.

«Мы, жители района строительства, намерены довести эту и другую информацию, связанную с незаконным строительством в Парке 40-летия Победы до Президента Российской Федерации. Примечательно, что случившееся произошло накануне великого юбилея Победы нашего народа над фашизмом. В этом письме мы хотим задать вопрос, какое наказание понесет лицо, давшее разрешение на использование участка? Какие итоги будут сделаны городской администрацией? Как власть намерена в будущем ограничить перевод зеленых рекреационных зон в зоны многоэтажного строительства?», — говорится в письме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...