Тамбовская область вышла в лидеры по развитию делового климата

Тамбов
Тамбов. Фото Артемия Лебедева

В администрации Президента РФ определили десятку регионов-лидеров, создающих лучшие условия для бизнеса. Тамбовская область – на четвертом месте. Об этом заявлено на Санкт-Петербургском экономическом форуме, в котором участвует временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата – первое полномасштабное исследование, в котором оцениваются условия для бизнеса почти во всех субъектах Российской Федерации. Как отметил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, этот рейтинг включает в себя многие сферы, но ориентируется, прежде всего, на деловой климат.
Тамбовщина наряду с Татарстаном, Калужской, Белгородской и Ульяновской областями вошла в число абсолютных лидеров национального рейтинга. В этих регионах, по мнению бизнеса, деловой климат комфортный, а власти поддерживают развитие разных форм предпринимательства, отметил Сергей Иванов.

«Тамбовская область никогда раньше не звучала на слуху, а вот сейчас выбилась в лидеры», — сказал глава администрации Президента РФ.

Сергей Иванов сообщил, что национальные рейтинги будут проводиться и дальше и выразил надежду, что показатели не будут «застывшими».

«Кто-то из десятки будет выбывать, а кто-то прибывать. Отстающих пока не называю, даю им шанс исправиться», — сказал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...