В Тамбовской области увеличилось количество жалоб на качество нового жилья

Новостройки
Новостройки

Тамбовская область возглавила антирейтинг регионов по жалобам на новое жилье. Речь идет о квартирах и частных домах, которые были получены тамбовчанами в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Такая информация приводятся на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По данным ресурса, на сегодняшний день на контроль взяты 70 многоквартирных домов региона. Второй место по числу обращений заняла Удмуртия с 57 многоквартирными домами, затем следует Калужская область (45 домов) и Новосибирская область (44). Замыкает пятерку Республика Коми с обращениями по 41 многоквартирному дому.

Стоит отметить, что в предыдущий раз наш регион значился только на пятом месте с 36 МКД на контроле.

Как отметил член Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области Сергей Захарцев, все эти замечания стали результатом плановой проверки Фонда содействия реформирования ЖКХ. В настоящий момент все они находятся на контроле, большая часть из них уже устранена.

«Непосредственно от собственников подобных жалоб было всего пять. Одно обращение к нам поступило из Никифоровского района, по два — из Котовска и Моршанска. Надо сказать, что большая часть замечаний связаны с неправильной эксплуатацией собственниками своего жилья. То есть люди, получив новые квартиры, часто занимают какую-то иждивенческую позицию, считая, что государство должно пожизненно обслуживать их — ремонтировать подтекающие краны, засорившиеся трубы так далее. При этом собственники должны понимать, что за свое имущество они должны отвечать сами», — прокомментировал информацию Сергей Захарцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...