Тамбовская область вошла в число «пьяных» российских регионов

«Трезвая Россия» и центр информационных коммуникаций «Рейтинг» провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизма в России. Тамбовская область оказалась на 50-м месте из 85 возможных.

Алкоголь
Алкоголь

Участники проекта «Трезвая Россия» при содействии центра информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», который демонстрирует не только степень алкоголизации регионов, но и эффективность антиалкогольного законодательства на местах.

Регионы России сравнили по степени алкоголизации по шести критериям, среди которых число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

В результате исследований выявили, что самыми непьющими оказались Чеченская республика (12 баллов), Ингушетия (15 баллов) и Дагестан (23 баллов). Замыкают пятерку «трезвых» регионов города Москва (36,5 баллов) и Санкт-Петербург (62,5 баллов).

В числе самых «пьяных» регионов оказались Новгородская область (300,5 баллов), Камчатский край (304,5 баллов), Магаданская область (305,5 баллов), Ненецкий автономный округ (307,5 баллов) и Еврейская автономная область (315,5 баллов).

Тамбовская область набрала 216,5 баллов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...