Тамбовская область в десятке лидеров по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления

Тамбов. Фото Владимира Якимова.
Тамбов. Фото Владимира Якимова.

Тамбовская область вошла в топ медиарейтинга регионов России по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, в сфере государственного управления. Соответствующее исследование за июнь подготовила компания «Медиалогия». Тамбовская область заняла в медиарейтинге восьмое место.

1 июня глава администрации области Александр Никитин дал большую пресс-конференцию для журналистов. Говоря о выполнении в области «майских указов» президента, глава региона отметил, что одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения, является оказание государственных и муниципальных услуг.

По словам Александра Никитина, на Тамбовщине проведена большая работа по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу «одного окна».

В частности, в 2015 году в регионе была завершена работа по созданию сети многофункциональных центров. На данный момент в области функционирует разветвленная сеть учреждений системы МФЦ. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек.

Сделал акцент губернатор и на работе по совершенствованию системы межведомственного взаимодействия. В течение последних нескольких лет этой работе уделялось большое значение. Не удивительно, что в Тамбовской области в этой сфере удалось добиться высокого показателя – 97 процентов.

Кроме того, С 1 июня многофункциональные центры региона и учреждения соцобслуживания населения начали прием документов на получение компенсации расходов на уплату взносов на капремонт. Речь идет о пожилых людях. Тем, кто старше 70 лет, живет один или с другим пенсионером и не работает, вернется половина уплаченной суммы. При таких же условиях людям старше 80 лет будут компенсировать все расходы за капремонт. Ежедневно в МФЦ региона обращаются около 80 человек. Процесс оформления документов на получение компенсации расходов на уплату взносов на капремонт на Тамбовщине проходит в штатном режиме.

Еще одним знаковым информационным поводом стало соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое 23 июня подписали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров. До конца 2017 года компания МТС планирует инвестировать полмиллиарда рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Тамбовской области. Александр Никитин уверен, что компания, прежде всего, должна обеспечить необходимое качество связи и за счет вложений в инфраструктуру расширить зону покрытия. Особое внимание он уделил и обеспечению населенных пунктов региона высокоскоростным доступом в интернет. Губернатор подчеркнул, что он требуется и при получении гражданами государственных и муниципальных услуг в электронном виде, и для работы учреждений социальной сферы.

Кроме того, именно в июне в регионе проводилась большая разъяснительная работа о переводе услуг Росреестра в многофункциональные центры региона. Напомним, что именно Росреестр является одной из первых федеральных структур, которая с 1 января 2017 года переводит функцию приема документов на площадку многофункциональных центров. «По расчетам, годовые поступления в бюджет Тамбовской области увеличатся примерно на 50 миллионов рублей», — отмечает директор уполномоченного МФЦ Любовь Третьякова.

Что касается методики составления рейтинга, то она строится на основе базы средств массовой информации системы «Медиалогия», которая включает порядка 31,8 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Данные рассчитаны 21 июля.

Наряду с Тамбовской областью, в десятку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская, Ленинградская, Иркутская, Ростовская, Ульяновская области, республика Дагестан и Хабаровский край.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...