Тамбовская область стала одним из лидеров медиарейтинга по реализации «майских указов» президента

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012. Тамбовская область вошла в тройку лидеров. По реализации «майских указов» в социальной сфере наш регион на втором месте. Об этом сообщает администрация Тамбовской области.

Специальная аналитическая программа определяла, насколько активно освещаются события, мероприятия, связанные с выполнением требований указов. Базой для исследования стали материалы более чем 23 тысяч СМИ.

Эксперты отметили заявление замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой о том, что темпы снижения младенческой смертности в Тамбовской области достигли результатов лучших стран мира, за что главе региона будет направлено благодарственное письмо.

Отметим, что развитию детской медицины в Тамбовской области придается приоритетное значение и показатель младенческой смертности остается самым низким среди регионов на протяжении нескольких лет. С 2006 года в Тамбовской области рождаемость увеличилась на 10,6%, общая смертность уменьшилась на 15,4%, уровень младенческой смертности снизился на 36,7%. Кроме того, отмечается снижение заболеваемости детей и улучшение состояния их здоровья.

В этом году будет достроен хирургический корпус детской больницы, начнётся возведение перинатального центра, который станет самым передовым в регионе медучреждением по оказанию помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Все это позволит поднять качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям на еще более высокий уровень.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...