Тамбовская область представила в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки переселения граждан из аварийного жилья

Старый Тамбов
Старый Тамбов

На Тамбовщине успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, по состоянию на 1 марта текущего года Тамбовская область входит в число лучших регионов страны, занимая восьмое место в ранге субъектов. Его по итоговому показателю выполнения программ переселения постоянно обновляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. На днях Тамбовская область направила заявку в Фонд ЖКХ на предоставление финансовой поддержки для реализации этапа 2016-2017 годов этой программы.

Речь идет о последнем, четвертом, этапе реализации программы. В рамках него запланировано переселение 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных многоквартирных домах общей площадью 6,66 тысяч квадратных метров на территории семи муниципальных образований – городов Мичуринска, Рассказово, Тамбова, а также Бондарского сельсовета Бондарского района, Веселовского сельсовета Моршанского района, Новолядинского поссовета и Цнинского сельсовета Тамбовского района.

На эти цели планируется направить свыше 367,6 миллиона рублей. Из них более 221 миллиона рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Свыше 141 миллиона рублей выделят из бюджета Тамбовской области. И чуть более 5 миллионов рублей добавят из местных бюджетов.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона отмечают, что программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, рассчитанную до 1 сентября 2017 года, в Тамбовской области планируют завершить в 2016 году.

Напомним, что во исполнение Указа Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в апреле 2013 года в регионе была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона отметили, что в настоящее время завершается третий этап реализации программы, рассчитанный на 2015-2016 годы. В этот период в Тамбовской области запланировано переселить 780 человек из 344 квартир в 40 аварийных многоквартирных домах общей площадью 11,4 тысячи квадратных метров на территории шести муниципальных образований региона — городов Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Тамбов и Ленинского сельсовета Кирсановского района.

На эти цели направлено 495,5 миллиона рублей. Из них порядка 200 миллионов рублей – средства Фонда. Около 287 миллионов рублей будет выделено из бюджета Тамбовской области. Чуть менее 9 миллионов рублей добавят местные бюджеты.

На данный момент полностью завершены конкурсные процедуры по приобретению квартир. Идет процесс оформления документов и переселения граждан. Завершить третий этап реализации программы, рассчитанный на 2015-2016 годы, планируется в первом полугодии текущего года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...