Тамбовская область получит госсубсидию на развитие растениеводства

Почти 243 млн рублей из федерального бюджета выделят региону в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия

Тамбовская область получит госсубсидию на развитие растениеводства
Тамбовская область получит госсубсидию на развитие растениеводства | Фото rusagri.com

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы Тамбовской области выделено 242,6 млн рублей. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Эти деньги должны пойти на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и займам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Средства помогут региональным аграриям погасить кредиты на приобретение, к примеру, техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Эффективность использования таких субсидий ежегодно оценивает Министерство сельского хозяйства.

Кроме того, на развитие животноводства Тамбовской области в рамках этой же статьи государственной программы ранее было решено выделить почти 46 млн рублей, которые также будут направлены на софинансирование процентов по кредитам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...