Тамбовская область получит из федерального бюджета на здравоохранение 744 миллиона рублей

Администрация Тамбовской области и Минздрав России заключили соглашение о предоставлении в 2016 году нашему региону субсидий из федерального бюджета в размере 744 миллионов рублей.

Большая часть из этих средств — более 395 миллионов рублей в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» будет направлена на льготное лекарственное обеспечение. Около 280 миллионов рублей предусмотрено на приобретение медицинского оборудования для строящегося хирургического корпуса областной детской больницы. Еще 60 миллионов рублей пойдет на выплаты врачам-специалистам, переехавшим на работу в сельскую местность. Кроме того, более 3 миллионов рублей и 4,7 миллиона рублей будут затрачены на софинансирование расходов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и профилактику ВИЧ-инфекции соответственно.

Поскольку человеческая жизнь является высшей ценностью, губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что приоритетной задачей региональной власти является сохранение здоровья людей. За последние годы бюджет здравоохранения Тамбовской области вырос в несколько раз. В этом году он составляет порядка 12 миллиардов рублей. Эти средства позволяют увеличивать зарплаты медработникам, закупать современное оборудование, увеличивать объемы высокотехнологичной помощи, внедрять новые и эффективные методики лечения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...