Тамбовская область получит четыре миллиона рублей из федерального бюджета на летний отдых детей

Соответствующее распоряжение 26 апреля этого года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Межбюджетные трансферты в размере 4,6 млрд. рублей распределены между бюджетами 81 субъекта Федерации. Средства выделяют на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Детский лагерь
Детский лагерь

Документ подготовлен Минтрудом во исполнение поручения по итогам форума «Эффективная социальная политика: новые решения» 25 марта 2016 года в Санкт-Петербурге и в соответствии с Планом действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году.

«С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматриваются. Минтруд России отмечает снижение численности отдохнувших детей с более чем 2,9 млн. детей в 2014 году до 2,7 млн. детей в 2015 году. Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 млрд. рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оплату путёвок для 200 тыс. детей, проезд этих детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно», — сообщают на сайте Правительства РФ.

Согласно распоряжению, Тамбовская область в этом году получит 4 млн. 370 тыс. руб. Напомним, всего на летнюю оздоровительную кампанию юных тамбовчан планируется израсходовать 360 миллионов. Всеми видами летнего отдыха будет охвачено 61 тысяча ребят.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...