Тамбовская область получит более 3,6 млн рублей субсидий на переселение соотечественников из других стран

В конце июля подписано Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и администрацией Тамбовской области о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных Государственной программой Тамбовской области «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Размер субсидии составил 3 млн 683 тыс. рублей.

Тамбовская область одним из первых российских регионов начала реализовывать программу по переселению соотечественников. С 2007 года и по настоящее время на Тамбовщину переехало 10 тысяч человек. Только в этом году своим новым домом наш регион выбрали свыше 1200 участников программы и членов их семей.

Как отмечают в управлении труда и занятости населения области, из городов участники программы предпочитают Тамбов. В этом году сюда переехало более 300 переселенцев. Также в 2016 году популярным местом проживания среди участников программы является Тамбовский, Мичуринский и Сосновский районы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...