Тамбовская область плотнее займется производством картофеля

Тамбовский картофель. Фото Роман Канина.
Тамбовский картофель. Фото Роман Канин.

В Тамбовской области расширяются площади для производства картофеля в сельскохозяйственных организациях и КФХ, а также строятся новые картофелехранилища, сообщила обладминистрация.

По их данным, в 2014 году площадь, занятая в регионе под картофель, составляла 6 тыс. га, в текущем году — более 6,2 тыс. га. Объем производства картофеля во всех категориях хозяйств региона в 2015 году планируется на уровне 545 тыс. тонн (в прошлом году было около 522 тыс. тонн).

По информации властей, суммарная емкость картофелехранилищ в Тамбовской области на данный момент составляет 124 тыс. тонн, их объемы планируют увеличить. В текущем году в регионе будут построены и реконструированы картофелехранилища суммарной емкостью 20,5 тыс. тонн. Всего до 2020 года планируется построить картофелехранилищ емкостью 100 тыс. тонн общей стоимостью более 500 млн рублей.

Напомним, что в конце прошлого года тамбовский агрохолдинг «Корнев групп» заявил о планах по расширению производства картофеля шестью масштабными кластерами, инвестиционной стоимостью около 5 млрд рублей каждый.

По словам главы холдинга Михаила Корнева, базовым станет Мичуринский кластер (Тамбовская область), в который на сегодняшний день вложено около 3 млрд рублей.

«Он должен в идеале включать в себя примерно 40 тыс. га земли, системы орошения как минимум на 3-3,5 тыс. га. Картофель на 4-5 тыс. га земли, хранилище на 100 тыс. тонн, зерновой элеватор, набор техники, семенной завод, завод по упаковке и обязательно переработка», — отметил Михаил Корнев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...