Тамбовская «молодежка» открывает новый сезон

Тамбовский молодежный театр
Тамбовский молодежный театр

1 и 2 октября Тамбовский молодежный театр открывает новый, седьмой театральный сезон. Зритель увидит на сцене премьерный спектакль по пьесе Григория Горина «Шут Балакирев» (16+). Придворная комедия времен Петра I рассказывает о перипетиях судьбы нового царского шута, вовлеченного в дворцовые интриги, когда каждый сановник пытается заполучить любимца царя себе в помощники. Спектакль был отмечен жюри VIII регионального театрального фестиваля «Итоги сезона», а исполнительница роли Анисьи Балакиревой – Марина Троицкая стала победительницей в номинации «Надежда», а сам спектакль до глубины души тронул зрителей и авторитетное жюри.

Кроме этого Молодежный театр готовит в новом сезоне премьеру спектакля «Старший сын» (12+) по одноименной пьесе Александра Вампилова. Уже 21 и 23 октября зрители смогут узнать историю студента и его случайного приятеля, попавшего в маленьком городке на ночлег в дом семьи Сарафановых, и перенестись в эпоху шестидесятых годов прошлого века. В постановке главную роль сыграет Народный артист России — Юрий Томилин.

Традиционным для Тамбова стал открытый фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, театр!». В рамках девятого фестиваля «Виват, таеатр!» на сцене ТМТ зрители смогут насладиться работами: студенческого театра ГИТИСа, Театрального института им. М.С.Щепкина, Московской театральной школы О.Табакова. Так же свои спектакли зрителям покажут театры и студии из Пензы, Орла, Скопина, Тамбова и других городов России. Отдельным подарком для жителей города станет показ спектакля «Экзюпери. Навстречу звездам» театра Романа Виктюка. Фестиваль откроется 27 октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...