Тамбовская молодежь стала реже брать кредиты

Согласно информации, представленной на днях Национальным бюро кредитных историй, доля заемщиков в возрасте до 25 лет оказалась одной из самых маленьких в стране, уступив в этом плане лишь количеству граждан, получающих ссуды после 65 лет.

Для Тамбовской области показатель по состоянию на 1 июля текущего года был зафиксирован на отметке 5,4%, что оказалось на 0,5% меньше значений начала 2016 года. В целом по России ситуация ненамного лучше: 4,9% в июле против 5,4% в январе. Эксперты объясняют это тем, что в свете сложной экономической ситуации в стране банки ужесточили свою политику и стали более придирчивыми к кредитным историям своих потенциальных потребителей. Особенно сложно приходится молодежи, вынужденной все чаще использовать сведения таких информационных порталов, как credity5.ru, для поиска финансовых организаций с более лояльным отношением к заемщикам.

Стоит отметить, что еще в начале года молодежь больше участвовала в жизни кредитного рынка, нежели граждане в категориях от 60 до 65 лет и свыше 65 лет. За первое полугодие их доли увеличились на 0,2% каждая, тогда как присутствие людей до 25 лет снизилось на 0,5%. Чаще всего ссуды получают потребители в возрасте от 30 до 39 лет, за ними идут граждане следующей возрастной группы, то есть, от 40 до 49 лет, на третьей позиции рейтинга – заемщики от 50 до 59 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...