Тамбовская молодежь примет участие во всероссийской «Вахте памяти -2014»

Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

В Тамбове состоялся митинг, посвященный открытию Всероссийской «Вахты памяти-2014». В нем приняли участие около 200 студентов учреждений профессионального образования, члены общественных организаций, волонтерских и поисковых отрядов, а также глава Тамбова Алексей Кондратьев.

«Некоторые говорят, что молодежь у нас какая-то не такая. Думаю, что это серьезное заблуждение. Молодежь у нас хороша, правильная. Сегодня еще раз в этом убедился. Ребята, принимающие участие в «Вахте памяти» отлично понимают, что такое патриотизм и гражданский долг, отдают себе отчет, что на них лежит ответственность за судьбу Родины», — считает Алексей Кондратьев.

«Вахта памяти» — это Всероссийская акция, в которой участвуют студенты профессиональных образовательных организаций со всей страны. В этом году акция пройдет в нескольких направлениях. Одно из них – это несение почетного караула у воинских мемориалов. Второе можно назвать трудовой вахтой: волонтерские и строительные отряды займутся уборкой и благоустройством братских могил и воинских захоронений, окажут ветеранам Великой Отечественной войны помощь в ремонте домов и квартир, в приведении в порядок приусадебных участков.

Еще одно направление реализации акции связано с поисковой деятельностью. Сводный отряд тамбовской молодежи «Солдаты Памяти» участвует в поисковой экспедиции, которая работает в Ленинградской области, а поисковый отряд «Рубеж» ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж» примет участие в Межрегиональной Вахте Памяти «Кровь и слава Миуса — 2014», проводимой в период с 25 апреля по 7 мая 2014 года в Ростовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...