Тамбовская епархия возьмется за образование трудовых мигрантов

Образование трудовых мигрантов
Образование трудовых мигрантов

Тамбовская епархия возьмется за образование трудовых мигрантов, приезжающих в наш регион на заработки. Подобная программа будет реализовываться на базе «Центра социальной адаптации трудовых мигрантов», который в ближайшее время откроется в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба Тамбовской митрополии.

Ожидается, что в этом центре гастарбайтеры не только смогут изучать русский язык, но и познакомиться с русской культурой и адаптироваться к новым условиям жизни в другом государстве. Кроме того, помимо лекций, для них будут устраивать экскурсии по городу и области.

Все мигранты, успешно сдавшие экзамены, будут трудоустроены и обеспечены жильем.

«Русская православная церковь вовлекается все больше и больше в работу с трудовыми мигрантами, которые въезжают на территорию Российской Федерации, по нескольким причинам. Мы знаем, что на Страшном суде Господь спросит нас за тех людей, за тех странников, которых мы не приютили. Движимые христианским чувством, мы должны делать все, чтобы жизнь этих людей была достойной», — прокомментировал участие РПЦ в созданиии образовательных центров для мигрантов патриарх Кирилл.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...