Тамбовщину вот-вот накроет эпидемия гриппа

Такую информацию озвучил сегодня в ходе губернаторской планерки руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Агафонов.

Карантин по гриппу в Тамбове
Карантин по гриппу в Тамбове

По его словам, с 11 января в регионе отмечается рост числа заболевших гриппом. В настоящий момент госпитализировать пришлось уже 142 человека, 105 из которых дети.

«Регион сегодня находится близко от порога эпидемии, поэтому столь важны меры профилактики, особенно в учреждениях образования, здравоохранения, социального обслуживания», — сказал Агафонов.

Сообщается, что в настоящий момент противоэпидемические мероприятия разработаны во всех ведомствах, и они должны строго исполняться. Вместе с тем повышается ответственность за свое здоровье каждого человека, который не должен приходить на работу с признаками болезни.

Губернатор Александр Никитин призвал граждан не «геройствовать» и не переносить грипп «на ногах», а поберечь свой трудовой коллектив, проявив заботу и о здоровье коллег.

Стоит отметить, что эпидемия в этом году придет не из северных регионов Китая, как было ранее. Специалисты ожидают, что вирус начнет активно распространяться со стороны Украины, где сложилась критическая ситуация. Из этой же страны в Россию в этом году пришел свиной грипп. Ранее сообщалось, что в Тамбове в январе также были зарегистрированы первые два случая заболевания свиным гриппом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...