Тамбовщину в очередной раз признали самым чистым регионом России

Тамбов
Тамбов

Всероссийская экологическая организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной рейтинг экологического благополучия российских регионов за период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Первую позицию в рейтинге сохраняет Тамбовская область.

Вместе с Тамбовщиной в первую десятку рейтинга из Центрального федерального округа вошли Белгородская, Курская и Орловская Области. В числе десяти аутсайдеров – Тульская, Московская области, Саратовская области.

Специалисты «Зеленого патруля» отмечают, что впервые с 2008 года наблюдается улучшение интегрального экологического индекса России в целом. Наиболее существенную позитивную динамику за зимний период продемонстрировали Краснодарский край и Москва. Несмотря на значительное количество экологических проблем при строительстве олимпийских объектов в Краснодарском крае, организаторы Олимпийских игр-2014 в Сочи успешно справились с негативными моментами подготовительного периода. Жители столицы последнее время отмечают улучшение качества среды обитания, чистоту и порядок на улицах, грамотную организацию работы коммунальных служб.

Напомним, что по итогам «Года экологии — 2013» в России, абсолютным лидером была признана Тамбовская область. Персоной года эксперты назвали губернатора Олега Бетина.

В рамках проекта «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» «Зеленый патруль» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По результатам мониторинга рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...